

El intendente Martín Perez visitó el Centro de Producción de Alimentos Municipal, espacio que forma parte del plan de soberanía alimentaria de Río Grande. Allí destacó el trabajo articulado entre diversas áreas municipales que permite avanzar en el desarrollo local de productos alimenticios y fortalecer la economía social.
Durante la recorrida, el Intendente subrayó que “en este lugar demostramos que Río Grande puede desarrollar alimentos” y que “a pesar de la difícil situación nacional, seguimos apostando al trabajo local y a la soberanía alimentaria con una visión a largo plazo”.
El Centro de Producción de Alimentos Municipal busca fortalecer a los emprendedores y emprendedoras locales, y también es una herramienta clave en el acompañamiento a comedores y merenderos comunitarios. A través de este espacio, se elaboran productos como panificados y viandas, priorizando el consumo local, el acceso justo y el desarrollo de circuitos cortos de comercialización.
Desde el Municipio indicaron que este tipo de iniciativas permiten pensar a Río Grande como una ciudad con capacidad de producción propia, apostando a una economía más justa, inclusiva y sostenible.
Fuente: Sur54